Nuestra sustentabilidad

Hoy Verde – Mañana Azul

Salvaguardando el futuro de los pescados y mariscos

“Hacemos el bien, haciendo las cosas bien” para enriquecer a la sociedad, fue la misión original de nuestro fundador, la cual seguimos apoyando en Regal Springs®. Con el paso del tiempo, estamos apasionadamente comprometidos con las tendencias hacia los movimientos del alimento Verde y Azul*. Ahora, estamos acelerando nuestros esfuerzos para construir un mejor planeta para todos. Como proveedores de tilapia de cría, ofrecemos una proteína de gran calidad a las cadenas de suministro de alimento del mundo, sin atentar contra poblaciones de peces del océano en peligro.

Nuestro innovador programa de sustentabilidad “CUIDAMOS”, integra nuestras actividades en materia medioambiental, social y de gobierno para tener un impacto positivo.

Apasionados defensores de la acuacultura responsable

Al integrar más de 30 años de experiencia en acuacultura, Regal Springs® cría Tilapia y Mojarra de manera sustentable y responsable en lagos de agua dulce de Mexico, Indonesia y Honduras. Estamos comprometidos en integrar a nuestras operaciones las prácticas de crianza de punta y más innovadoras del mundo. Nos llena de orgullo cumplir de manera consistente con estrictos estándares internacionales. Somos la primera granja certificada por el Aquaculture Stewardship Council / el Consejo de Gestión en Acuacultura (ASC por sus siglas en inglés) y la primera granja 4*BAP – Best Aquaculture Practices / Mejores Prácticas en Acuacultura en México y Honduras. Pero no nos creas a nosotros…

LEA MÁS – NUESTRAS POLÍTICAS

Cuidando nuestros preciosos lagos y bosques

Regal Springs®️ estamos totalmente comprometidos a proteger el maravilloso entorno de nuestros lagos. Nuestra Mojarra se cría en algunos de los lagos de agua dulce más bellos del mundo, donde monitoreamos la calidad del agua con todo cuidado, algo tan importante para un pescado premium.

Al mismo tiempo, ayudamos a restaurar el ecosistema natural de nuestros lagos plantando muchos árboles de especies nativas para reducir las inundaciones y la erosión de los suelos, esto para beneficio y en agradecimiento con nuestras comunidades locales. Todo esto forma parte de nuestra filosofía: “Actuar bien haciendo el bien”.

¡A nadie le gustan los desperdicios y a nosotros tampoco!

Hoy en día, todos debemos compartir el deber de preservar nuestro precioso planeta y de no desperdiciar sus recursos, que son finitos. Por eso nuestra política de cero desperdicios garantiza que no tiremos nada. Primero, seleccionamos nuestros cortes de Mojarra premium para garantizar una experiencia culinaria extraordinaria; luego, contribuimos para convertir el resto del pescado en productos valiosos de la industria farmacéutica, cosmética y de fertilizantes. Un “ganar-ganar” para todos.

Preguntas frecuentes

150

Proyectos e iniciativas de Programas de sustentabilidad desde que iniciamos operaciones en lagos y planta; ayudando al desarrollo de más de 100 mil habitantes.

60830

Personas beneficiadas

Nuestro vínculo con nuestros pobladores locales, nosotros apoyamos su bienestar

Regal Springs®️ es una de las empresas que da más empleo en nuestras comunidades; por lo tanto, nos sentimos responsables de participar en iniciativas para crear mejores espacios para trabajar y vivir en colaboración con los pobladores, el gobierno local y organizaciones de beneficencia. Al respaldar más de 191 actividades de sustentabilidad todos los años en las riberas de nuestros bellos lagos, enriquecemos la vida de más de 100 mil habitantes.

  •  Nuestros proyectos de infraestructura ayudan a construir escuelas, clínicas y caminos.
  • Nosotros celebramos las ricas y variadas culturas locales de nuestras comunidades
  •  Cuando llega a ocurrir algún desastre natural, nosotros nos solidarizamos con nuestra gente y con nuestras comunidades.
  • Hemos tomado medidas proactivas en nuestras comunidades para mitigar el impacto de la covid-19.

Conozca más de nuestros proyectos

Garantizando que estamos a la altura…

Estamos comprometidos con los más rigurosos estándares internacionales en materia de acuacultura sustentable, seguridad alimentaria y responsabilidad social, recibiendo de manera constante y puntual certificaciones relevantes y esenciales. Esto pone de relieve el prestigio de Regal Springs’® como una empresa sustentable, socialmente responsable y comprometida con la “Economía Azul”.

Conozca más sobre nuestras certificaciones

Movimiento Alimento Azul

Regal Springs® se une a esta nueva y emocionante iniciativa para combatir el hambre y la desnutrición.

 

¿Qué son los alimentos azules?

Los alimentos azules son “alimentos marinos”, principalmente pescado, capturado en el mar o criado en acuagranjas. Son ricos en proteínas y ayudan a alimentar a más de 3.000 millones de personas, es decir, el 40% de la población mundial, dando trabajo a más de 600 millones de trabajadores y a sus familias.

Los alimentos azules han sido elegidos por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para ayudar a alimentar de forma sostenible a la población mundial que cada día crece más y que alcanzará los 10.000 millones de personas en 2050. El cambio climático hace que la ONU esté aún más interesada en pasar de la carne roja, que consume tantos recursos, a proteínas sostenibles como el pescado.

Se ha creado un organismo internacional, “Blue Food Assessment” (BFA), con 100 científicos de 25 instituciones, para ayudar a los gobiernos a encontrar mejores soluciones para alimentar al mundo de forma sostenible.

El número de peces en el mar es limitado, por lo que es fundamental impulsar la acuacultura, que en 2020 igualará al pescado capturado en el mar. El dinero extra aumenta la producción y mantiene precios atractivos para los consumidores. Regal Springs ®, cuenta con acuagranjas repartidas por Asia y América Latina, que abastecen a mercados tanto locales como de EE.UU. y Europa, ha sido uno de los primeros pioneros de Blue Foods y apoya plenamente estas iniciativas vitales para alimentar de forma sostenible a un mundo con carencias alimentarias.