Sabanitas de mojarra en salsa verde con verdolagas
- PORCIONES 4
- TIEMPO 60 Mins
Ingredientes
8 sabanitas de mojarra
3 cucharadas de aceite
½ kilo de tomates verdes
3 chiles serranos
½ cucharadita de cominos
1 manojo grande de verdolagas
1 taza de caldo de pollo
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Instrucciones
- Limpiar las verdolagas. Quitar los tallos más gruesos y dejar los brotes más tiernos. Lavar en el chorro de agua para quitar toda la tierra. Escurrir.
- Calentar en un sartén con teflón 1 cucharada de aceite. Freír las sabanitas de pescado hasta que se doren ligeramente; freír por tandas y añadir más aceite si es necesario. Cuando las sabanitas de mojarra ya estén doraditas, retirar del fuego.
- Licuar los tomates con los chiles serranos, la cebolla, los cominos y los ajos.
- En otra olla calentar el aceite restante y agregar la salsa. Hervir por unos minutos y agregar el caldo de pollo. Rectificar la sazón y si es necesario añadir sal.
- Agregar las verdolagas y cocinar junto por unos 15 minutos.
- Añadir las sabanitas de mojarra, ya para servir.