Mojarra al ajillo

  • PORCIONES 4
  • TIEMPO 20 Mins

Ingredientes

4 Mojarras Mexicana entera
1 taza de aceite de olivo
10 dientes de ajo finamente picados
6 dientes de ajo enteros y limpios
1 chile guajillo cortado en tiritas
2 litros de aceite de maíz para freír
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • Calentar el aceite de olivo a fuego medio, añadir el ajo picado y cocinar hasta que dore; luego, agregar el chile guajillo y reservar.
  • Calentar el aceite de maíz en una sartén profunda. Agregar los dientes de ajo enteros.
  • Freír cada mojarra de manera individual, sumergir en el aceite durante unos 20 minutos por pieza, dándole vuelta y bañar con el aceite para que quede perfectamente bien cocinada y con la piel bien dorada.
  • Retirar del aceite, quite el exceso de aceite y decore con la picadita de ajo y chile. Servir con limón, guacamole y tortillas.

Más platillos que abrirán su apetito