Mixiote de sabanitas de mojarra

  • PORCIONES 4
  • TIEMPO 30 Mins

Ingredientes

8 sabanitas de mojarra
3 chiles anchos, limpios y sin semillas
3 chiles guajillos, limpios y sin semillas
¼ de cebolla
1 diente de ajo
½ rajita de canela
2 pizcas de orégano seco (o al gusto)
1 pizca de tomillo
8 calabacitas rebanadas
Sal y pimienta al gusto
Hojas de mixiote

Instrucciones

  • Remojar los chiles en suficiente agua hirviendo hasta que se hayan suavizado (aproximadamente 10 minutos).
  • Colocar en el vaso de la licuadora los chiles y agregar la cebolla, ajo, canela, orégano, tomillo, sal y pimienta. Licuar con un poco del agua en que se remojaron los chiles. Moler hasta lograr una salsa homogénea. (No agregar demasiada agua, ya que la salsa debe quedar espesa).
  • Vaciar la salsa dentro de un recipiente de vidrio. Agregar las sabanitas de pescado y las calabacitas rebanadas; cubrir perfectamente con la salsa. Marinar durante 1 hora dentro del refrigerador.
  • Remojar las hojas de mixiote hasta que se suavicen. Una vez listas, escurrir y rellenar las hojas con 2 sabanitas de mojarra con salsa. Amarrar con un cordón de cocina.
  • Colocar los mixiotes en una vaporera con agua hirviendo y cocinar tapados, hasta que el pescado esté bien cocido (aproximadamente 20 minutos).

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