Bowl de filete de Mojarra picante con quinoa
- PORCIONES 4
- TIEMPO 38 Mins
Ingredientes
4 filetes frescos de Mojarra Mexicana,
1 cucharada de aceite de maíz
½ cucharadita de sal
⅓ de taza de quinoa sin cocer
¾ de taza de caldo de pollo
¼ de taza de cebolla amarilla
1 cucharada de cilantro
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita de aceite de maíz
¼ de taza de chiles jalapeños sin semillas y picados
¼ de taza de grano de elote cocido descongelado
2/3 de taza de jitomates cortados en cuadritos
1 cucharadita de jalapeño picado
½ cucharadita de jugo de limón fresco
¼ de cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de aceite de maíz
2 ½ cucharaditas de cilantro picado
¼ de taza de queso blanco desmoronado
Sal de mar, al gusto
Pimienta, al gusto
Instrucciones
- Para cocinar los filetes de Mojarra, calentar aceite en una sartén a fuego medio alto. Sazonar con sal y pimienta, y sofreír.
- Cocinar cada lado durante unos 3 ó 4 minutos o hasta que estén bien cocidos. Retirar del fuego y mantenerlos calientes.
Para preparar la quinoa, calentar aceite en un sartén a fuego medio- alto. Agregar la cebolla y sofreír hasta que esté trasluciente, luego, agregar la quinoa y seguir cocinando durante un minuto. - Agregar el caldo de pollo, el jugo de limón y esperar a que hierva.
- Bajar el fuego lo más posible, cubrir y dejar cocer hasta que la quinoa haya absorbido todo el líquido. Cuando esté lista, agregar la ralladura de limón, el cilantro y el jalapeño.
- Tapar y dejar descansar durante dos minutos. Apartarlo y mantener caliente la quinoa.
- Para la salsa de elote: agregar el elote a una sartén, sofreír a fuego medio-alto y cocinar durante unos dos minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Combinar los ingredientes restantes, cubrir y refrigerar cuando menos dos horas.
- Para montar los platos, poner la quinoa picante en cada plato.
- Colocar un filete de Mojarra encima y adornarlo con la salsa de elote. Rociarlo con queso blanco.