Gringa de fajitas de pescado
- PORCIONES 5
- TIEMPO 40 Mins
Ingredientes
1LB (454 g) de fajitas de pescado Naturalmente Mejor Mojara Mexicana
Adobo:
3 chiles guajillo, limpios e hidratados en agua hirviendo
2 chiles anchos, limpios e hidratados en agua hirviendo
2 chiles chipotle en adobo
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla en trozos
¼ taza de vinagre
½ taza de jugo de naranja
1 taza de piña picada
3 clavos de olor
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 jitomate asado, pelado y sin semillas
1 cucharada de sal
250 gr de queso manchego rebanado o rallado
10 tortillas de harina
5 Rebanadas de piña delgadita
Cilantro limpio y picado, al gusto
Cebolla picada, al gusto
Instrucciones
- Asar el jitomate en un sartén o comal chico a fuego medio-alto, volteando constantemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Pelar, cortar a la mitad y desechar las semillas.
- Colocar los chiles hervidos en el vaso de la licuadora. Agregar los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado. Licuar hasta tener una salsa homogénea.
- Colocar las fajitas de pescado en un tazón de vidrio y agregar la salsa, asegurándote que cubrir perfectamente. Marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
- Precalentar un sartén a fuego medio-alto y asar el pescado marinado, volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente (aprox. 2 minutos por lado).
- Asar las rebanadas de piña por alrededor de 5 minutos por lado. Si lo deseas, puedes barnizarlas con la salsa.
- Calentar las tortillas de harina y colocar el queso manchego encima junto on el pescado y cubrir con otra tortilla. Cocinar hasta que el queso esté fundido.
- Colocar una rebanada de piña asada sobre cada gringa y cortar en 4.
- Acompañar con cilantro, cebolla y salsa.