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COMUNICADO DE PRENSA

Regal Springs®, del verde al azul: somos pioneros de un cambio para crear un mundo mejor a través de un gran esfuerzo de colaboración

Nos llena de orgullo anunciarles que Regal Springs se ha convertido en miembro del GRUPO DE TRABAJO EN ACUACULTURA SUSTENTABLE DE LA ALIANZA POR EL ALIMENTO AZUL. Dirigido por Amigos del Océano en Acción, Friends of Ocean Action, esta emocionante iniciativa está pensada para aprovechar el inmenso potencial de la acuacultura sustentable y satisfacer las necesidades alimenticias de una población en rápido crecimiento, luchando, a la vez, contra el cambio climático y trabajando hacia la erradicación total del hambre, denominada “hambre cero”.

El consumo de alimentos marinos a nivel global se duplicó en los últimos 50 años, y se espera que se vuelva a duplicar para el año 2050; esto tendrá implicaciones tanto para el medio como en lo social.

Por lo tanto, aprovechar esta oportunidad requerirá de cadenas alimenticias de valor transparentes, sustentables y azules, para que el sector pueda escalar dentro de los límites de la Naturaleza. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura asegura que el 34% de las poblaciones de peces ya ha sido sobreexplotado y que otro 60% está siendo explotado a sus niveles máximos sustentables. Mientras tanto, entre el 30 y el 35% de lo que se pesca se pierde o se desperdicia. Esta es una práctica insostenible e ineficiente que contribuye, además, al 8% de las emisiones de gases de efecto invernadero producidas por el hombre por la pérdida y el desperdicio de alimentos.

Cita: Alois Hofbauer, director ejecutivo de Regal Springs: 
“Nuestra mojarra/tilapia es piedra angular de la seguridad alimentaria mundial. Al practicar la acuacultura responsable, proveemos de una proteína preciosa al suministro alimentario mundial mientras contribuimos a la preservación de bancos oceánicos de peces en peligro. Como las reservas silvestres de peces se están explotando prácticamente a su máxima capacidad, la acuacultura contribuirá con la mayor parte del pescado que se produzca y consuma en un futuro.

Nuestro comienzo fue humilde hace ya más de 30 años, pues lo que hacíamos era proveer de un medio de subsistencia a remotas comunidades rurales; esa era prioridad de la empresa, ya que nuestros fundadores se adhirieron al lema: ‘Hacemos las cosas bien, haciendo el bien”, dijo. “Al escalar la acuacultura sustentable, Regal Springs puede contribuir con el llamado Movimiento del Alimento Azul, acelerando la trasformación de los sistemas alimentarios que necesitamos para la gente y el planeta, mientras promovemos nuevas vías de crecimiento económico y la generación de empleo para millones de personas en todo el mundo.”

La Alianza del Alimento Azul sirve de catalizador para promover el desarrollo de cadenas de valor del alimento azul que están basadas en la ciencia y que son sanas, nutritivas y asequibles. Sus miembros colaboran para construir la sustentabilidad del alimento azul participando de un liderazgo razonado y consciente, y en grupos de trabajo y actividades públicas para elevar el papel fundamental del alimento azul sustentable en la transformación más amplia de los sistemas alimentarios.

Laurent Develle, director de Asuntos Corporativos, añadió:
Regal Springs recibe con entusiasmo la oportunidad de contribuir con una mojarra de cría responsable, como una manera de bajo impacto de ofrecer alimentos azules sustentables, sanos, nutritivos y asequibles para responder a la creciente necesidad de la población a través de nuestra colaboración con el Grupo de Trabajo en Acuacultura Sustentable de la Alianza por el Alimento Azul.”

www.weforum.org/blue-food-partnership

BFP Video Link
www.youtube.com

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