Mojarra entera a la parrilla con mantequilla al limón y salsa de alcaparras
- PORCIONES 2
- TIEMPO 20 Mins
Ingredientes
1 Mojarra Mexicana entera, limpia
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
1 limón, la ralladura de su cáscara y su jugo
½ taza de vino blanco seco
2 cucharadas de miel
8 cucharadas (1 barra de 90g) de mantequilla sin sal
¼ de taza de alcaparras, bien escurridas y picadas
¼ de taza de perejil picado
Instrucciones
- Encender la parrilla. Usar un cuchillo para hacer unos cortes en paralelo a unos 2.5 centímetros de distancia en la tilapia. Los cortes no deben ser profundos, sino muy superficiales, sólo para cortar la piel. Dejar reposar el pescado a temperatura ambiente unos 20 minutos; y secar con toallas de papel.
- Barnizar todo el pescado con aceite de olivo y sazonarlo generosamente por dentro con sal y pimienta.
- Poner aceite a la parrilla. Cocinar el pescado sobre un fuego moderadamente alto y sin cubrir hasta que esté ligeramente dorado y se pueda desprender fácilmente de la parrilla (aproximadamente 10 minutos). Dar vueltas hasta que la carne se vea blanca por todos lados. Dejar reposar el pescado en un platón.
- Para la salsa: mezclar el jugo de limón, el vino y la miel en un pequeño sartén a fuego medio-alto. Hervir la mezcla y reducir a la mitad, esto tomará entre 5 y 7 minutos. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla, la rayadura de limón, las alcaparras y el perejil. Sazonar con sal y pimienta.
- Poner sobre el plato una cama de pasta, monta el pescado y bañarlo con la salsa de limón y mantequilla de alcaparras.