Mojarra entera horneada con salsa de tomatillo y aguacate
- PORCIONES 2
- TIEMPO 18-20 Mins
Ingredientes
2 Mojarra Mexicana entera, limpia
Sazonador
6 cucharadas de paprika
3 cucharadas de cilantro deshidratado
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta negra
Salsa
1 aguacate maduro
3 tomates verdes
1 cucharada de miel
1 manojo de cilantro (dividido en dos)
1 limón, la ralladura y su jugo
1 chile jalapeño
Instrucciones
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Combinar todas las especias y apartarlas.
- Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una y mezclar hasta que se haga una salsa homogénea. Aderezar con sal y pimienta, y apartarla.
- Forrar una charola para hornear con papel aluminio. Con un cuchillo filoso haz unos cortes en diagonal sobre el cuerpo del pescado a una distancia de 2cm entre corte y corte de ambos lados del pescado.
- Sazonar el pescado generosamente por dentro y por fuera con el sazonador y rociarlo con aceite de olivo.
- Hornear durante 20 minutos. O hasta que registre una temperatura interna de 60ºC.
- Servir la salsa en un plato y colocar el pescado encima. Adornar con el cilantro tanto dentro de la cavidad del pescado como alrededor. Servir con tortillas.