Mojarra entera horneada con salsa de tomatillo y aguacate

  • PORCIONES 2
  • TIEMPO 18-20 Mins

Ingredientes

2 Mojarra Mexicana entera, limpia

Sazonador

6 cucharadas de paprika
3 cucharadas de cilantro deshidratado
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta negra

Salsa

1 aguacate maduro
3 tomates verdes
1 cucharada de miel
1 manojo de cilantro (dividido en dos)
1 limón, la ralladura y su jugo
1 chile jalapeño

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 220ºC.
  • Combinar todas las especias y apartarlas.
  • Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una y mezclar hasta que se haga una salsa homogénea. Aderezar con sal y pimienta, y apartarla.
  • Forrar una charola para hornear con papel aluminio. Con un cuchillo filoso haz unos cortes en diagonal sobre el cuerpo del pescado a una distancia de 2cm entre corte y corte de ambos lados del pescado.
  • Sazonar el pescado generosamente por dentro y por fuera con el sazonador y rociarlo con aceite de olivo.
  • Hornear durante 20 minutos. O hasta que registre una temperatura interna de 60ºC.
  • Servir la salsa en un plato y colocar el pescado encima. Adornar con el cilantro tanto dentro de la cavidad del pescado como alrededor. Servir con tortillas.

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